Пн / 15 Июля 2019 /

В Сургуте принялись за «Зелёный каркас ядра города»

11.07.2019 19:04
#Общество
#Сургут
Автор: Иван Рябцев, фото - официальный сайт администрации Сургута


В Сургуте приступили к реализации амбициозного и самого масштабного проекта по созданию комфортной общегородской среды. Благоустройство идёт вдоль набережной реки Сайма.

По замыслу строителей в ближайшие несколько лет здесь появится так называемый «Зеленый каркас ядра города» общей площадью больше трех гектаров. Здесь разместятся детские и спортивные площадки, арт-объекты, специальные зоны, где можно будет укрыться от непогоды и даже амфитеатр.

Общая стоимость благоустройства составит почти 200 миллионов рублей. Причем лишь 20% от этой суммы внесет город. Остальное финансирование - из окружного и федерального бюджетов. К работам приступили 10 дней назад.

Жердев.jpg
Алексей Жердев, заместитель главы г. Сургута: «Мы хотим получить так называемый зелёный каркас города, который обеспечит безбарьерную среду, возможность путешествовать на велосипедах, с коляской или просто с детьми, по возможности без пересечения автодорог. И чтобы жители всех частей города чувствовали себя уютно, комфортно».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен