Чт / 05 августа 2021 /

В Сургуте проведут «точечный» ремонт дорог

08.04.2021 10:25
#Общество
#Сургут
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - архив ОТРК «Югра»

Городские власти составили перечень улиц, на которых работы проведут в первую очередь.

Ямочный ремонт выполняется по технологии литого асфальтирования. Власти заверяют – метод надежный, в Сургуте его применяют не первый год.

«Пока температура наружного воздуха будет до -10, будем работать литым асфальтом. Технология у нас из год в год не меняется: делается вырубка, ямка высушивается, после туда засыпается разогретый асфальт, который застывает, и, в принципе, ямка удалена», - пояснил и.о. директора департамента городского хозяйства администрации Сургута Константин Карпеткин.

В целом на ремонт и благоустройство дорог городу необходимо не менее 2 млрд рублей. Таких денег у города нет, ежегодно на ремонт дорог выделяется в среднем 600-700 миллионов. В итоге сургутские водители ездят по залитым водой дорогам, что называется вслепую: неизвестно где и когда их автомобиль влетит в яму.

Больше всего сургутяне сегодня жалуются на удручающее состояние трех городских перекрестков: проспект Ленина - улица Киртбая, Пролетарский - 30 лет Победы и перекресток Мира и улицы 30 лет Победы.

В администрации пояснили, что перечень улиц составлялся с учетом их загруженности, однако при необходимости в этот список могут вносить изменения.

Напомним, в Югре реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так в 2020 году на реализацию нацпроекта было затрачено около 10 млрд рублей, отремонтировано и реконструировано около 200 километров дорог регионального и местного значения.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи