Пн / 14 июня 2021 /

В Сургуте раскрыли незаконную продажу оружия

09.06.2021 16:09
#Общество
#Сургут
Автор: Василий Сысуев, по информации МВД России по Югре


В Сургуте развернулась спецоперация по поимке сбытчиков оружия. Полицейские и сотрудники ФСБ задержали двух сургутян. Они переделали охолощённый пистолет Макарова в боевой. И продали оружие вместе с патронами мужчине, которого нашли в интернете.

Покупателя уже установили. Кроме того, в ходе обыска в квартире подозреваемых нашли самозарядный карабин. В него также были внесены изменения. Но это ещё не конец истории. Отец одного из подозреваемых незаконно хранил патроны для охотничьего нарезного ружья у себя в гараже.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Максимальная санкция за переделку оружия - 5 лет лишения свободы, за хранение боеприпасов - до 3 лет.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи