Пн / 19 апреля 2021 /

В Сургуте разыскивают тех, кто пустил «масляные пятна» по Сайме

09.07.2020 17:45
#Общество
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, фото автора


Река Сайма в Сургуте покрылась пятнами. Причина всему 200 литров автомобильного масла. По предварительной информации, неизвестные выбросили нефтепродукты в ливневую канализацию. Оттуда они и попали в реку. Площадь загрязнения составила 300 квадратных метров. Это как мини-футбольное поле.

Окружная прокуратура уже начала проверку. На месте происшествия сейчас работают спасатели - 75 человек. Они уже установили ограждения, чтобы локализовать масляные пятна. На месте также работают экологи. По их оценкам - урон природе нанесён несущественный, но на восстановление микрофлоры водоёма может уйти несколько месяцев.

Адушкин.jpg
Вячеслав Адушкин, и.о. начальника управления по природопользованию и экологии Сургута: «Загрязнённая поверхность абсорбирована, вот этот светло-коричневый состав - это сорбент, который связывает нефтяную плёнку на поверхности воды. Завтра её начнут откачивать и увозить на место утилизации».
Пухтеев.jpg
Олег Пухтеев, начальник управления по делам ГО и ЧС г. Сургута: «Это последствия большой дождевой волны внутри ливневого коллектора, который произошёл из-за продолжительных дождей. Контрольным управлением администрации города в оперативном порядке срочно анализируются места и возможные точки слива этих нефтепродуктов на всём протяжении ливневого коллектора».
При поддержке сообщества ВКонтакте «Сургут сейчас».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи