Сб / 20 июля 2024 /

17.05.2024 11:59

В Сургуте река вышла из берегов и затопила дачный кооператив

17.05.2024 11:59
#Общество
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, фото - официальный сайт администрации Сургута

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Сургуте затопило дачный кооператив «Газовик». Река Чёрная вышла из берегов из-за затора льда на Оби и проложила новое русло – через дома сургутян. С 10 мая в СНТ «Газовик» фиксируют ежедневный подъём воды. Сейчас её уровень выше нормы на 210 сантиметров. Подтопленными оказались несколько улиц. Вода не только затопила огороды, но и в ряде случаев зашла в дома людей. Подтоплено оказалось более 20 земельных участков. 

К ситуации подключились спасатели и власти Сургута. Вчера на водохранилище ГРЭС-2 открыли шлюзы для сброса воды. Уровень реки Чёрной за сутки упал на 13 сантиметров. В «Газовике» уже двое суток работают спасатели, которые эвакуируют жителей из их домов и чистят протоки, чтобы река могла вернуться в своё естественное русло.

Рачев.jpg
Андрей Рачев, начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Сургута: «С помощью квадрокоптера мы провели обследование русла реки Чёрная, выявили места заторов на реке. Сегодня силами спасательного центра организованы работы по прочистке русла реки, в том числе мы убираем заваленные деревья, распиливаем их, дробим лед. Всё это способствует увеличению скорости течения в реке».
Подробности этой истории расскажет Ольга Прядоха в 18:30 в программе «Больше чем новости».


Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи