Вт / 20 апреля 2021 /

В Сургуте собирательница животных лишила соседей свежего воздуха

22.03.2021 09:06
#Общество
#Сургут
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

Конфликт сургутян и любительницы животных, которая устроила в квартире приют для животных, перетек в судебную плоскость.

Первое заседание уже прошло, однако соседям не удалось добиться выселения из квартиры обитающих там собак и кошек.

В Сургуте жители одного из домов на Геологической улице уже восемь лет спорят с соседкой из-за, как они сами называют, домашнего приюта для животных. Самое неприятное во всей ситуации, утверждают горожане – это невыносимый запах.

«У меня, если я не проветриваю, даже вещи, которые висят в коридоре, пахнут. Если бы это было периодически, а это постоянно. Ко мне приходят подружки, говорят: «Лиля, это невыносимо воняет, как ты здесь живешь», – рассказывает соседка Лилия Челпанова.

Чтобы сделать свою жизнь более комфортной, соседи на общеподъездном собрании предлагали зоозащитнице на их собственные средства купить стройматериалы, лишь бы женщина сделала ремонт в квартире. Надеялись: хоть так получится избавиться от неприятного запаха. Однако, сетуют сургутяне, Валентина отказалась. Кроме этого, собственники писали коллективные обращения в полицию. Только с начала этого года обращались в УМВД уже дважды.

Противостояние соседей перешло в судебную плоскость. По результатам первого заседания в декабре минувшего года было принято решение частично удовлетворить требования истцов. Суд отказал в просьбе забрать животных у зоозащитницы и лишить ее права заводить питомцев в будущем. Но вместе с тем обязал Валентину Луневу привести свою квартиру в надлежащее состояние. Она, как и все общедомовое имущество, должна отвечать санитарно-эпидемиологическим требованиям.

«В последующем они вправе обратиться в суд с заявлением о выселении домашних животных из данной квартиры. И существуют такие прецеденты, что суды выселяют, то есть учитывают норматив, по которому должны содержаться домашние животные в квартире, и выселяют определенное количество животных из данной квартиры», – объясняет юрист Леонид Некрасов.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи