Ср / 27 октября 2021 /

В Сургуте собираются узаконить торговлю укропом с дач

24.09.2021 11:30
#Общество
#Сургут
Автор: Екатерина Нефёдова, фото - big-rostov.ru

Читать новости Югра ТВ в


В Сургуте собираются легализовать стихийные рынки, на которых местные дачники продают свой урожай. Об этом сообщила председатель городской Думы Надежда Красноярова. По ее словам, депутаты ещё в прошлом году планировали организовать для пенсионеров облагороженные точки продаж, но так и не смогли реализовать идею. Теперь этим вопросом займутся вновь избранные парламентарии.

Изучив опыт крупных городов, таких как Тюмень и Екатеринбург, депутаты пришли к выводу, что стационарные точки торговли не требуют больших финансовых затрат, но впишутся в местный уличный стиль и помогут пенсионерам в законной реализации продукции.

Напомним, со стихийными рынками в Сургуте пытаются бороться уже много лет. Штраф за незаконную торговлю на улице составляет от 500 до 2 тысяч рублей.

Красноярова.jpg
Надежда Красноярова, председатель Думы Сургута: «Если бы эта часть не нужна была жителям, бабушки бы сами никогда не вышли. Понятно, что среди бабушек есть еще и профессионалы, которые явно не вписываются в модель нашей бабушки с укропом и с ягодами. К ним, наверное, должен быть другой подход. А вот те, которые пришли, места эти должны быть, не все пойдут у нас на городской рынок за пучком петрушки и укропа, нужно чтобы это было возле дома».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи