Ср / 01 декабря 2021 /

В Сургуте стали чаще обрабатывать подъезды и транспорт

21.11.2020 18:15
#Общество
#Сургут
Автор: Елена Каткова, Ольга Прядоха, Игорь Батищев, фото – pixabay.com

Читать новости Югра ТВ в


Чище ещё не было. В самом крупном муниципалитете Югры усилили санитарную обработку общественного транспорта и подъездов многоквартирных домов. В транспорте теперь убирают в 8 раз чаще! Помимо капитальных с применением дезинфицирующего раствора, проводят и обычные влажные. Вынужденная мера направлена на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Теперь управляющим компаниям и перевозчикам санитарные средства выдают бесплатно, их готовят на местном «Горводоканале». На эти нужды из окружной казны муниципалитету выделили около миллиона рублей.

Для кондукторов общественного транспорта Сургута 5-минутная влажная уборка с применением хлорированного раствора стала привычной ежедневной процедурой. Оно и понятно, ведь дезинфекция салонов автобусов увеличилась с привычных 2 до 16 раз! Поручни, ручки дверей протирают тщательно, понимают, мера вынужденная. Когда вопрос касается общей безопасности, подход к делу добросовестный. Влажным, дополнительным уборкам предшествует одна основная перед выходом транспорта на линию. Такую процедуру каждый день проходят более 100 автобусов.

Иванкив.jpg
Виктор Иванкив, заместитель генерального директора АО «СПОПАТ»: «После заезда транспортного средства в гараж производится полная обработка и дезинфекция салона автобуса на мойке хлорсодержащими средствами. После этого автобус загоняется в тёплый бокс, идёт просушка и утром перед выездом кондуктор протирает все устройства, которые установлены в автобусах для держания пассажиров, после этого выезжает на линию».
Пристальное внимание и к подъездам многоквартирных домов. В городе их свыше 6 тысяч. Помимо влажной уборки, входные группы опрыскивают дезинфицирующим раствором. Для этого используют современное дезинфицирующее средство, оно в несколько раз мощнее и эффективнее хлорки. Однако, абсолютно безопасно для человека. На один подъезд уходит 1,5 литра раствора.

Карпеткин.jpg
Константин Карпеткин, заместитель директора департамента городского хозяйства администрации города Сургута: «Управляющие компании раз в сутки производят обработку подъездов дезинфицирующими средствами. Обрабатываются основные вещи, такие как: входные группы, первые этажи, почтовые ящики, лифтовые кабины, обрабатываются зеркала, стены, двери, ручки дверей общего пользования, перила».
К слову, за качеством дезинфицирующих уборок два раза в неделю следит специальная комиссия. А мотивация для уборки есть. Так ленивых управляющих компаний и перевозчиков, которые будут недобросовестно выполнять уборку ждут штрафные санкции, их накажут рублём. Максимальный штраф за несоблюдение мер составит 500 тысяч рублей.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи