Пн / 29 ноября 2021 /

В Сургуте торжественно встретили паралимпийскую чемпионку Анастасию Гонтарь

14.09.2021 12:00
#Общество
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, фото - csi-ugra.ru

Читать новости Югра ТВ в


С оркестром и под бурные аплодисменты. В аэропорту Сургута сегодня встретили паралимпийскую чемпионку Анастасию Гонтарь. Ещё вчера сургутянка была на приёме у Президента России Владимира Путина, юная чемпионка стала кавалером Ордена Дружбы. А сегодня, спустя три месяца после отъезда из родного города, девушка наконец вернулась - к семье, друзьям и тренеру.

Анастасия Гонтарь стала первой югорчанкой, завоевавшей золото в Токио и четвертой спортсменкой паралимпийской сборной России, принесшей высшую награду команде. В заплыве на 50 метров вольным стилем она почти поставила мировой рекорд, придя к финишу быстрее своих соперниц. Чуть позже она принесла в копилку страны ещё и серебро - в комплексном заплыве на 100 метров. Сегодня девушка признается: на старт выходила с травмой плеча, но в последний момент смогла собраться и вырвать победу у именитых конкуренток.

Новая цель сургутянки - всё-таки поставить мировой рекорд, проплыв 50-метровую дистанцию быстрее всех в истории.

Гонтарь.jpg
Анастасия Гонтарь, чемпионка Паралимпийских игр в Токио: «Я старт проворонила, позже всех прыгнула, и вот последние метры, когда я плыла и видела свою соперницу по третьей дорожке, что она плывет впереди, я просто сцепила зубы и последние метров 10 так молотила, и просто эту победу вырвала. Я думала, что приплыла второй. Я смотрю на табло - я первая! Я своим глазам поверить не могла».
 
Гонтарь.jpg
Наталья Гонтарь, мама чемпионки: «Это были непередаваемые эмоции, я до сих пор плачу. Это фантастика просто! Я всегда знала, что она будет чемпионкой, я всегда в это верила».
 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи