Пн / 19 Октября 2020 /

В Сургуте устроили рейд по аптекам, нарушающим правила торговли

19.07.2019 19:06
#Общество
#Сургут
Автор: Иван Рябцев, Игорь Батищев, фото - pixabay


Сургутяне продолжают бороться с аптечной наркоманией. Сегодня в городе выявили еще одно учреждение, где незаконно продавали психоактивные фармакологические препараты. Аптека, расположенная на первом этаже дома №1 по Югорскому тракту, давно попала под подозрение.

В этот раз взять на месте фармацевта и владельца аптеки не удалось. Сбежали с рабочего места, испугавшись визита надзорных органов.

Садыкова.jpg
Людмила Садыкова, главный госинспектор территориального органа Росздравнадзора: «Людей нет, убежали. Была тут одна, выдавала себя за уборщицу женщина, но она ушла. Всё оставлено».
Судя по довольно скудному ассортименту на витринах - эта аптека не должна пользоваться успехом у местных жителей. Но заходят сюда часто. Правда, лишь те, кого принято называть аптечными наркоманами. Покупатели и продавцы знают друг друга в лицо. Разумеется, что товар из-под полы отпускается без рецепта и чеков. Всё это вызывает опасения у местных жителей.

Рыбников.jpg
Никита Рыбников, житель г. Сургута: «Я не видел здесь ни одной мамы с ребенком, чтобы зашла купила какие-то необходимые медикаменты. Я здесь не видел ни дедушку, ни бабушку. Я вижу здесь один и тот же контингент: лица среднего возраста от 20 до 40 лет. Одни и те же. И вот прям потоком, друг за другом».
Местные жители обеспокоены тем, что их дети могут столкнуться с неадекватным поведением аптечных наркоманов. Поэтому именно они забили тревогу, и написали жалобы в городскую администрацию с просьбой принять меры.

Коренков.jpg
Анатолий Коренков, начальник управления по обеспечению деятельности административных и других коллегиальных органов администрации г. Сургута: «В администрацию города неоднократно поступали жалобы жителей дома: Югорский тракт 1, о фактах безрецептурного отпуска лекарственных препаратов. По результатам обращения Росздравнадзор выехал с проверкой, своевременно. На данный момент осуществляется проверка деятельности данной аптеки».
Проверка показала, что жалобы людей небезосновательны. На месте нашли и изъяли тот самый ходовой среди наркоманов товар. Этого должно быть достаточно, чтобы требовать приостановить деятельность аптеки на ближайшие два месяца.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи