Ср / 02 декабря 2020 /

В Сургуте в этом году планируют снести 50 аварийных домов

16.06.2020 13:22
#Общество
#Сургут
Автор: Данил Прилуцкий, фото - ОТРК «Югра»


В Сургуте приступили к сносу проблемного аварийного дома. Деревянную двухэтажку на улице Озёрной должны были убрать с городской карты ещё 2 года назад, но по разным причинам расселение затянулось. Теперь, когда все жители этого десятиквартирника отпраздновали новоселье, подрядчики начали разбирать здание. На это им потребуется примерно неделя - именно столько времени занимает полный разбор подобных конструкций.

Сидоров.jpg
Дмитрий Сидоров, представитель подрядчика: «Сегодня-завтра мы демонтируем крупногабаритный мусор. Остальные дни грузим самосвалы на полигон ТБО. 5-6 дней займёт».

Кривцов.jpg
Николай Кривцов, заместитель главы г. Сургута: «Переселение было достаточно сложным. Начали мы больше двух лет назад. И по разным причинам продолжалось так долго. Но теперь мы выполнили свои обязательства перед жителями, переселили».
Десятиквартирник на Озёрной - один из 50 домов, которые снесут в этом году. За неполные полгода в городе разобрали больше старого жилья, чем за весь 2019. Что касается предоставления новых квартир, то на эти цели в Сургуте планируется потратить 1 миллиард 800 миллионов рублей.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи