Чт / 20 января 2022 /

В Сургуте выбирают место для нового автовокзала

12.11.2021 13:36
#Общество
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Ради автовокзала в Сургуте не будут вырубать лес на Грибоедовской развязке. Для автобусов команда администрации рассматривает новое место. Предположительно это будет площадь перед железнодорожным вокзалом. В следующем году РЖД начнёт его реконструкцию, а вот на бюджет Сургута лягут расходы по благоустройству прилегающей территории. Она большая и, по подсчётам специалистов, там можно разместить и пристань для автобусов.

Глава Сургута Андрей Филатов подчеркнул, что это пока только гипотеза. Уже в следующем году в городе будут работать федеральные эксперты, которые предложат новую транспортную систему для городских и междугородних маршрутов. Они и смогут увидеть новое место для будущей автобусной пристани.

Прошлый же инвестор, который предлагал разместить автовокзал на Грибоедовской развязке ещё два года назад, более интереса к объекту не проявляет.

Филатов.jpg
Андрей Филатов, глава г. Сургута: «Несколько претендентов уже ждут нашего конкурса, чтобы зайти и сделать полностью анализ транспортных артерий, сетей, инфраструктурных развязок, чтобы нам получить современные пассажирские перевозки, и в рамках этого мы этот вопрос тоже будем рассматривать, чтобы это гармонизировать. То, что автовокзал нужен, это, безусловно, он Сургуту нужен, его нужно строить. Но мы не хотим промахнуться».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи