Сб / 31 Октября 2020 /

В Сургуте выяснили, кто виноват в драке шестиклассниц

30.09.2019 19:09
#Общество
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, фото - aif.ua


В Сургуте работники местного департамента образования завершили проверку в школе №31. На прошлой неделе здесь случилась драка между двумя шестиклассницами. Вердикт - виноваты обе. Мама одной из них рассказала в соцсетях о травле дочери в классе на протяжении нескольких лет.

Специалисты местного департамента образования все эти дни пытались восстановить события того урока. Выводы делали на основании бесед с детьми, которые стали свидетелями конфликта. С классом, по мнению чиновников, теперь должны работать специалисты по конфликтологии. А вот в отношении учителя физкультуры директору школы №31 рекомендовано применить меры дисциплинарного взыскания.

Соловей.jpg
Лилия Соловей, заместитель директора департамента образования г. Сургута: «В описании события разнятся, но то, что это были единичные удары с двух сторон, это мы подтверждаем. Вероятно, момент начала этого конфликта, который возможно было остановить на начальном этапе».
 Всю предыдущую неделю обе шестиклассницы провели в больнице. По заключениям врачей они поступили с травмами легкой степени тяжести. Пока ни родители, ни сами девочки друг с другом не разговаривали. Просьб о переводе кого-то из них в другой класс руководителю школы также не поступало.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи