Ср / 02 декабря 2020 /

В Сургуте за парты сели 54 тысячи школьников

01.09.2020 13:06
#Общество
#Сургут
Автор: Данил Прилуцкий, Игорь Батищев, фото – ОТРК «Югра»


Первый звонок сегодня в Югре прозвенел по-новому. С самого утра в регионе дети и педагоги вышли на линейки, посвящённые Дню знаний. Торжественные памятные мероприятия в этом году проводились в особом порядке, продиктованном пандемией. Так, например, дети слушали напутствия от учителей в шахматной расстановке, на расстоянии 1,5 метров. Родителям же пришлось ждать своих чад у входа в школу.  

Белые банты и разноцветные букеты - пожалуй, сегодня эти атрибуты одни из главных у первоклассников. В Сургуте торжественные линейки начались, что называется, ни свет ни заря, и закончились только к обеду.

Шувалов.jpg
Вадим Шувалов, глава г. Сургута: «Вы сегодня самые красивые. 1 сентября всегда у нас ассоциируется, что это книги, цветы, это улыбки. И, самое главное, наверное, - это волнение от ожиданий, что вы все сегодня пришли в такой храм науки, храм образования».
Например, в школе №29 впервые за парты сели около 250 детей. На линейке педагоги распределили малышей по формуле - одновременно 2 класса в один зал. После - смена. Причём, даже шеренгу выстроили в шахматном порядке - с обязательным соблюдением социальной дистанции.

Замятина.jpg
Ирина Замятина, директор департамента образования администрации Сургута: «У нас есть определённые рекомендации главного санитарного врача. И, конечно, мы строго руководствуемся этими рекомендациями. Сегодня все образовательные организации безусловно соблюдают меры и по обработке рук для того, чтобы всё-таки мы смогли сохранить здоровье наших детей, взрослых, поэтому все меры безопасности, предосторожности соблюдаются».
Из соображений безопасности родители ждали своих детей у крыльца школы, чтобы не создавать массовое скопление в коридорах здания. К этим временным неудобствам взрослые сургутяне относятся с пониманием. Говорят, самое главное, что у их чад будут настоящие, офлайн-линейки, которые запомнятся им на всю жизнь.

Федотов.jpg
Роман Федотов, родитель первоклассницы, г. Сургут: «У нас смешанные чувства, потому что ребёнок один в первый класс. Мы переживали, что его могут лишить этого радостного чувства - линейки, начала новой жизни. Но всё-таки всё разрешилось. Мы рады. Хотя бы в таком формате решили нам провести линейку».
После торжественных линеек школьники разошлись по кабинетам на первый в своей жизни классный час. По данным ОТРК «Югра», сегодня в Сургуте за парты сели больше 54 тысяч детей. При этом для 7 тысяч этот день стал началом новой, школьной эпохи.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи