Ср / 19 июня 2024 /

03.05.2024 13:00

В Сургуте запустили сезонные рейсы в Турцию

03.05.2024 13:00
#Общество
#Сургут
Автор: Наталья Соловьёва, фото - Рамиль Нуриев

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Жители Югры снова могут летать в Турцию прямыми рейсами. Сезонную полётную программу в Анталью из Сургута запускают сразу две авиакомпании.

Аэропорты округа переходят на летнее расписание. Увеличивают число рейсов в Москву и Екатеринбург, вводят новые маршруты.

Давно в сургутском аэропорту не было пассажиров, которые прибыли на регистрацию в сланцах или сандалиях. Чуть больше шести часов в полете - и из -4 градусов попадаешь в +27. Первый рейс в Анталью из Югры в этом году заполнен на 98%. Больше 200 человек. Львиная доля - жители не Сургута, а соседних муниципалитетов, те, для кого доехать до аэропорта - это уже маршрут с одной пересадкой.

Прямые перелеты Сургут - Анталия запустила российская авиакомпания Azur Air. Билеты на него просто так не купить. Это чартерный рейс. Доступен только пакетным туристам. Соответственно, его частота может меняться. Хоть семь раз в неделю. Главное - чтобы спрос был.

Ахрамеев.jpg
Сергей Ахрамеев, начальник отдела информационной политики и коммуникаций авиакомпании Azur Air: «Мы возобновляем полеты после перерыва. Они не выполнялись с 2019 года. Будем выполнять сразу два рейса в неделю на самолетах «Боинг-757», которые наряду с самолетами «Боинг-767» составляют основу нашего флота».
В парке Azur Air 22 «Боинга», 14 из них в собственности авиакомпании, и они могут приземляться на территории других государств. У прочих отечественных перевозчиков тоже есть возможность беспрепятственно летать на своих самолетах за границу.

Пономарёва.jpg
Ирина Пономарёва, руководитель группы корпоративных коммуникаций аэропорта Сургута: «Также в июне по этому маршруту начнет выполнять рейсы авиакомпания Utair по понедельникам, которая летала и в прошлом году. Также до конца мая доступны рейсы в Дубай еще можно улететь. И новым ключевым направлением для туристов у нас стал Узбекистан. Поэтому Utair к традиционному Ташкенту добавил у нас еще и Фергану».
Для удобства югорских туристов в летнее расписание вносят изменения. С 21 мая самолеты авиакомпании Red Wings будут летать два раза в неделю из Нижневартовска в Екатеринбург. А в июне «Азимут» запустит рейс из Сургута до Минеральных вод через Чебоксары.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи