Пн / 26 сентября 2022 /

В Сургуте заработали кафе, свободные от ковида

09.09.2021 13:30
#Общество
#Сургут
Автор: Евгений Неупокоев, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


В Сургуте два кафе начали работать в круглосуточном режиме. Остальные, а их в городе больше трёх сотен, пока на пути к этому. На днях губернатор Югры Наталья Комарова подписала постановление, которое разрешает общепиту работать без временных ограничений. Однако для этого нужно соблюсти ряд условий.

В Сургут после длительного локдауна возвращается ночная жизнь. Уже несколько заведений общепита готовы принимать посетителей после 23:00. Как говорит руководство данных организаций, к послаблению антиковидных ограничений они готовились заранее.

Главное условие - это вакцинация персонала. Например, на кухне прививку против ковида должны поставить 80 процентов сотрудников. А вот для тех, кто работает в зале, исключений быть не должно. Ведь они контактируют с посетителями, и риск заражения нужно свести к минимуму.

Поздеева.jpg
Ирина Поздеева, управляющий производством: «Сотрудники были согласны, всё потому что все пережили трудное время. Было время, когда и самой работы было мало. Ну, сами понимаете, что было нелегко. И было принято решение вакцинироваться. Вакцинироваться комплексно. Мы сотрудничали с третьей поликлиникой. Вакцинация была в четыре этапа, то есть в два захода».
  Что же касается остальных санитарно-эпидемиологические требований таких, как заполняемость зала на 50 процентов, социальная дистанция между столами, обязательное ношение масок, дезинфекция, термометрия и условия для бесконтактной оплаты, то эти требования кафе и рестораны выполняют уже давно. С того момента как им разрешили принимать посетителей.

Шарипова.jpg
Олеся Шарипова, управляющий: «Мы одни из первых подписали югорскую декларацию «Бизнес без ковид». Так же все предписания и постановления нами очень давно соблюдаются. Наш персонал вакцинирован в нужном проценте. Также мы обслуживаем посетителей согласно всем рекомендациям. Поэтому для нас не было ничего сложного в плане того, чтобы начать полностью функционировать».
  В итоге, соблюдение правил, и своевременная вакцинация сыграли свою роль. Как только губернатор Югры Наталья Комарова подписала постановление о снятии ограничений с кафе и ресторанов, на круглосуточный режим работы перешли два заведения.

Что касается остальных, а их в городе еще 345, то им придётся сначала завершить вакцинацию, а уже потом возвращаться к привычному графику и трудиться без временных ограничений.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи