Вс / 29 января 2023 /

24.10.2022 08:20

В Сургуте завели 20 уголовных дел на рыбаков

24.10.2022 08:20
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Соловьёва, Анна Ошуркевич, фото - Нижнеобское ТУ Росрыболовства

Читать новости Югра ТВ в


За летний сезон на сургутских рыбаков завели 20 уголовных дел за незаконную ловлю. Об этом сообщают в городском подразделении Рыбоохраны.

Один из последних случаев произошёл две недели назад на Оби. Двое мужчин поймали сетью 8 язей и муксуна. На них завели уголовное дело. Напомним, муксуна добывать нельзя, да и средство лова было не зарегистрировано в Рыбоохране.

Всего во время рейдов в этом году удалось пресечь 115 нарушений. Чаще всего браконьеры используют донные и верховые сети, охотятся на стерлядь, нельму и муксуна, а еще на краснокнижного сибирского осетра. С августа за его вылов в сотни раз вырос штраф - был 10 тысяч рублей, стал 481 тысяча.

Яицкий.jpg
Дмитрий Яицкий, старший государственный инспектор сургутского подразделения Рыбоохраны Югры: «Были граждане, которые и убегают, приходится их преследовать. Это было у нас с сотрудниками ОМВД по Сургутскому району в мае-месяце. Мы собирали такой материал, где гражданин осуществлял вылов именно осетровых пород: стерляди и сибирского осетра».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи