Вт / 30 ноября 2021 /

В сургутских детских садах открыли ещё две ясельные группы

23.09.2021 18:30
#Общество
#Сургут
Автор: Евгений Неупокоев, фото – ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В сургутских детских садах «Крепыш» и «Мишутка» появились две группы для грудничков от 6 месяцев до года. Сейчас в них записаны 30 малышей. Для приёма грудничков в дошкольных учреждениях пришлось специально перепрофилировать помещения. Кроме этого воспитатели и нянечки прошли переобучение, а также был разработан специальный режим дня с пятиразовым кормлением и двойным сончасом.

Захаркина.jpg
Регина Захаркина, и.о. заведующего детским садом «Крепыш»: «Конечно, было много вопросов со стороны родителей, каким же образом мы будем работать в формате работы питания. Питание состоит из двух частей: молочное и безмолочное. Пятикратный прием пищи, который включает овощную продукцию, в том числе многокомпонентный прием пищи - это овощи, фрукты, молочная продукция, компот и хлеб».
Кадырова.jpg
Елена Кадырова, директор управления дошкольными образовательными учреждениями: «Когда мы открывали эти дошкольные группы, младенческого возраста, мы ориентировались на медицинских работников, которые работают в «красной зоне». На сегодняшний день, если такая потребность возникнет у жителей города, мы готовы открывать подобные группы и в других образовательных организациях».

Помимо яслей с пребыванием детей до года, в городе начали действовать ещё две специализированные группы, в которых сургутяне очень нуждались. Речь идёт о работе с дошколятами с глютеновой непереносимостью. На данный момент группы принимают по 25 малышей. Для каждого из них разработана специальная диета. Помощь педагогам оказали медработники. 

«Хочу сказать слова благодарности нашей медицине города Сургута. Они прониклись нашей проблемой. Они как никто понимают ситуацию, потому что в первую очередь работают с такими детьми. И на сегодняшний день у нас разработано десятидневное меню для детей в возрасте от 3 до 7 лет на летний и на зимний период и в этом нам помогли медицинские работники», - подчеркнула Елена Кадырова.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи