Пн / 04 Ноября 2019 /

В Сургутский район на каникулы приедут школьники с трёх континентов

17.10.2019 13:27
#Общество
#Сургутский район
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», фото - volgograd.bezformata.com

14 иностранных школьников из Италии, Германии, Тайланда, Венгрии, Аргентины, Парагвая, Бельгии и Австралии будут гостить в Лянторе Сургутского района во время осенних школьных каникул.

Вместе с 70-ю сверстниками из Лянторской школы №7 они на целую неделю станут воспитанниками международного детского лагеря.

«Реализация международных образовательных программ проходит в Сургутском районе на основании соглашения, которое мы заключили с международным фондом «Интеркультура» ещё в 2011 году, — рассказала директор департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района Ольга Кочурова. — Мы работаем по четырём направлениям. За 8 лет работы с международным фондом в школах Сургутского района побывали 150 подростков. О нас знают дети в 27 странах мира. Сургутский район — единственный муниципалитет Югры, который практикует такой международный обмен. Опыт приносит пользу для всей страны — развенчиваются мифы, которые складываются у иностранцев о жизни в России. Ребята убеждаются, что у нас не ходят по улицам медведи».

«Школьница из Франции узнала о том, что в России тоже есть медицина, юноша из Германии назвал нас оптимистичными фаталистами: многого у нас нет, но рады тому, что могло быть и хуже, а подросток из Италии был очень доволен тем, что школа в Белом Яре находится рядом с домом, совсем не так, как в Риме», — рассказывают специалисты.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен