Сб / 20 июля 2024 /

27.05.2024 18:16

В сургутском магазине продали вейп несовершеннолетнему

27.05.2024 18:16
#Общество
#Сургут
Автор: Екатерина Нефёдова, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Снова попались. Вейпшоп в Сургуте во второй раз уличили в продаже электронной сигареты несовершеннолетнему. В декабре прошлого года эта точка продаж уже попадала в поле зрения правоохранительных органов. Тогда продавцу был назначен штраф в 40 тысяч рублей. Выводы сотрудники магазина так и не сделали и продолжили продавать несовершеннолетним югорчанам опасные испарители.

Накануне прошёл очередной рейд по вейпшопам, в ходе которого вновь были выявлены нарушения. Правда, продажу несовершеннолетнему никотинсодержащей продукции теперь совершил другой продавец, а значит его тоже ждёт штраф в 40 тысяч рублей.

По информации Роспотребнадзора Югры, за I квартал этого года в регионе было возбуждено 12 дел об административном правонарушении по фактам открытой выкладки вейпов, отсутствия прайсов и так далее.

Галиуллин.jpg
Рифат Галиуллин, начальник отдела административного контроля контрольного управления Сургута: «Несовершеннолетние дети могут приобретать вейпы, сигареты, также товары, содержащие сжиженный газ, что негативно влияет на их здоровье, даже возможны летальные исходы. В связи с этим, контрольным управлением, совместно с УМВД и молодёжной палатой Сургута проводятся рейдовые мероприятия на пресечение продажи данных видов продуктов несовершеннолетним гражданам. Эти рейды на постоянной основе, в том году проводились в конце года, в том году было выявлено 2 нарушения, в том числе по объекту, который сейчас повторно выявился».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи