Вт / 25 января 2022 /

В Сургутском районе браконьеров поймали с краснокнижной рыбой

19.05.2021 15:40
#Общество
#Сургутский район
Автор: Евгений Неупокоев, фото - Сургутское подразделение рыбоохраны

Читать новости Югра ТВ в


В Сургутском районе рыбоохрана задержала браконьеров. В соответствии с правилами рыболовства на территории западносибирского бассейна запрещено ловить рыбу с лодки до 31 мая. Но несмотря на запрет трое сургутян все же вышли на промысел. Их задержали в ходе профилактического рейда «Весенний нерест» на реке Тромъёган недалеко от деревни Банное. У них обнаружили более полусотни краснокнижных рыб, таких как осётр и стерлядь, кроме этого улова в лодке находились также язь и лещ.

На нарушителей составили административный протокол. Его направили в природоохранную прокуратуру для дальнейшего разбирательства. Всего же за период рейдовых мероприятий проводимых с 1 мая рыбоохрана Сургута изъяла более 30 килограммов водных биологических ресурсов.

Яицкий.jpg
Дмитрий Яицкий, старший госинспектор Сургутского подразделения рыбоохраны: «Выявлено 16 административных правонарушений. Пять из них с признаками уголовно наказуемого деяния. Эти материалы все были подготовлены и направлены в территориальный отдел ОМВД России по Сургутскому району и в межрайонную природоохранную прокуратуру. На водных объектах было изъято 12 незаконных орудий лова сетей в основном из лески».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи