Вт / 27 Октября 2020 /

В Сургутском районе ликвидируют свалку

19.09.2018 13:15
#Общество
#Сургутский район
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», фото - myopenugra.ru

Массовую уборку провели в деревне Верхне-Мысовая, которая находится в 25 км от Лангепаса. Сотрудники администрации Сургутского района узнали об этой свалке бытового мусора ещё в прошлом году, когда жители деревни передали соответствующие обращения. За год она значительно увеличилась.

Накануне, во Всемирный день чистоты, в Верхне-Мысовую приехали сотрудники районной администрации и представители отделения «Единой России» в Сургутском районе.

«Печально, что за околицей красивого поселения мы видим такую свалку, - рассказала заместитель главы Сургутского района Дина Кузьмина. - Место сбора отходов здесь существует. Если контейнеров недостаточно, то закупим их. Конечно, такие мероприятия должны проходить постоянно, не только во Всемирный день чистоты. Мы приглашали и жителей Верхне-Мысовой, но никто так и не пришёл».

За один день проведения акции сотрудники наполнили мусором два самосвала. Но работа пока далека до завершения. На ликвидацию свалки собралось 18 человек: из администрации Сургутского района и первичных отделений партии Белого Яра и Солнечного. Специальной техникой - двумя самосвалами и погрузчиком - обеспечило предприятие «Лангепаснефтегаз».

Собранный мусор отвезли на полигон Лангепаса. Следующим этапом очищения будет заниматься муниципальное предприятие «Сургутрайторф». В планах инициативной группы - завершить ликвидацию свалки до 25 сентября. До начала октября планируется принять участие в аналогичном мероприятии в посёлке Банный.

У Верхне-Мысовой нет договоров на вывоз ТКО. Однако теперь, в связи с появлением регионального оператора по обращению с отходами и изменением законодательства, этот вопрос должен быть решён.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи