Чт / 09 февраля 2023 /

22.12.2021 17:03

В Сургутском районе наградили победителей конкурса «Лидер - 2021»

22.12.2021 17:03
#Общество
#Сургутский район
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - официальный сайт администрации Сургутского района

Читать новости Югра ТВ в


Оценили успехи подрастающего поколения. В Сургутском районе отметили юных жителей поселений, проявивших себя в течение этого года в творчестве, спорте, образовании и других сферах. В Барсово подвели итоги конкурса среди детей и подростков района «Лидер - 2021».

В киберарене поселка Барсово собрались юные жители поселений, которые в течение этого года отличились в различных сферах - это авторы лучших проектов в робототехнике и дизайне, победители творческих конкурсов, спортивных турниров и школьных олимпиад.

Ульяна Сорудейкина отличилась сразу на двух олимпиадах - всероссийской по русскому и международной по английскому языкам. Жительница Лянтора стала победительницей конкурса «Лидер - 2021» среди подростков района в номинации «Знаток года». Связать свое будущее она собирается с лингвистикой, а олимпиады, говорит старшеклассница, для нее тренинг, который дает иногда еще и возможность путешествовать.

Сорудейкина.jpg
Ульяна Сорудейкина, победитель в номинации «Знаток года» конкурса для одаренных детей Сургутского района «Лидер - 2021»: «Олимпиады - это опыт, некоторые задания попадаются на ЕГЭ. Также олимпиады дают баллы на сайт «Артека», и можно подаваться на путевку. Там я и была на 13-й смене в этом году. В лингвистике я хочу создать собственную школу и учить детей, как «Лингва-центр».
В этом году на конкурс поступило более 100 заявок. Лидерами в различных номинациях признали 35 школьников. Творческое направление - одно из самых многочисленных по количеству участников. В нем конкурировали начинающие артисты и музыканты, режиссеры и фотографы. Последние выставляли на конкурс свои работы в медиа-сфере. Некоторым лидерство далось не так уж и сложно.

Шибанов.jpg
Никита Шибанов, победитель в номинации «Золотое перо» конкурса для одаренных детей Сургутского района «Лидер - 2021»: «Я просто с детства больше был по фотографиям, интервью, и вот тут был шанс в РМЦ поработать фотографом в медиа-сфере. Я был без обучения, без опыта, думал, у меня ничего не будет получаться, а тут, знаете, вот все спрашивают: как мы фоткаем? Все фотографы это делают, как душа скажет, как ты увидел ракурс - так ты и сфоткаешь».
Усилия властей района по поддержке талантливой молодежи уже приносят результат. В последние пару лет в поселениях активно развивают инженерно-техническое направление. Для подростков открыли несколько технопарков, в школы закупают оборудование, чтобы они могли изучать моделирование, конструирование и прочие подобные дисциплины. В этом году «юных техников» среди лидеров конкурса стало больше.

Османкина.jpg
Татьяна Османкина, заместитель главы Сургутского района: «Наибольшее число детей, которые получили этот статус - это дети, которые проявили себя в технической сфере. Это все связано, на наш взгляд, с развитием именно технического, инженерно-технического, информационно-коммуникационного направления в образовании».
Инженерно-техническое направление в районе собираются развивать и дальше. На 22 декабря запланировано открытие еще одного технопарка в Лянторе. Вполне возможно, что на следующий конкурс лидеров юные жители поселений представят еще больше работ в этой сфере.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи