Ср / 22 сентября 2021 /

В Сургутском районе откроют крупнейший на Севере логистический центр

28.01.2021 18:45
#Общество
#Сургутский район
Автор: Ольга Прядоха, Игорь Батищев, фото – сообщество «Югра» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в


Первый - в Югре и на Ямале. В Сургутском районе готовится к открытию крупный логистический центр федеральной сети «Магнит». Уже в феврале его заполнят товарами, которые потом будут развозить в 400 магазинов Югры и Ямала. Открытие такой точки в округе позволит сократить маршрут и время доставки - ранее весь ассортимент поступал на прилавки магазинов региона из тюменского склада. Распределительный центр в Югре посетила перед открытием и губернатор региона Наталья Комарова.

Не более 10 секунд уходит у погрузчика, чтобы установить нужный товар на полку. Всего таких ячеек для хранения в распределительном центре больше 30,5 тысяч. Это цеха сухого хранения товаров, глубокой заморозки, переработки вторичного сырья, есть даже склад, где дозревают бананы, отдельный автотранспортный цех, собственная заправка, столовая и учебные классы.

Новокшонов.jpg
Андрей Новокшонов, директор Уральского округа розничной сети «Магнит»: «Это самое крупное логистическое предприятие сейчас в Ханты-Мансийском автономном округе. Инвестиции составили больше 2,8 миллиардов рублей, будет 1100 рабочих мест, и это крупнейший хаб на севере. До сегодняшнего дня мы доставляли продукцию в наши магазины из Тюмени. Открытие логистического центра в Сургуте позволит нам полностью покрывать Ханты-Мансийский автономный округ и Ямало-Ненецкий».

Новый распределительный центр уже оснастили современными разработками. Это не только большой автопарк погрузчиков, но и бережливые технологии производства.

Распределительный центр сети «Магнит» в Югре открывает возможности и для местных предпринимателей. Сейчас почти 80 югорских поставщиков сотрудничают с розничной сетью.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Это важно. Мы с самого начала сопровождали этот объект, и много вопросов в пути приходилось решать. И решили слава богу. Важно, чтобы люди имели выбор. И такого рода объекты создают такие возможности, - по цене, по качеству, наименованию».
Логистический центр, откуда будут теперь поставлять товары на Ямал и во всю Югру - а это более 400 магазинов розничной сети, откроется уже в феврале.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи