Ср / 28 Октября 2020 /

В Сургутском районе подвели итоги работы властей

16.09.2019 19:06
#Общество
#Сургутский район
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - instagram: trubetskoigsraion


В Сургутском районе подвели итоги работы администрации с начала года. Об успехах рассказал глава муниципалитета Андрей Трубецкой. Во-первых, по словам главы района, его вотчина стала больше зарабатывать денег.

«С удовольствием констатирую, что идем плюс 3% к плану, по НДФЛ получали дополнительно порядка 300 миллионов», - подчеркнул Андрей Трубецкой.

Также чиновник рассказал, что в поселках в ускоренном темпе строятся детские сады, появляется больше спортивных объектов, обновляются инженерные сети, возводится жилье.

Трубецкой.jpg
Андрей Трубецкой, глава Сургутского района: «Планируем ввести 50 тысяч квадратных метров жилья. На сегодняшний день введено порядка 30 тысяч квадратных метров. Для Сургутского района это не совсем типичный показатель, обычно у нас ввод колебался около 40-45 тысяч».

В рамках встречи не обошли стороной излюбленную тему многих управленцев - привлечение инвесторов. Две компании на условиях концессионных соглашений приступают к строительству школ в поселках Нижнесортымский и Солнечный. Первые сваи на объектах планируется забить в октябре. 

Есть и экзотические для района проекты, касаются они муниципального рыбодобывающего предприятия «Восход» в Сытомино. Его сейчас приватизируют и часть помещений решено отдать инвестору из Екатеринбурга под парфюмерное производство.

Нашлась тема, которую Андрей Трубецкой обсуждал без удовольствия. Речь о канализационно-очистных сооружениях в Нижнесортымском. Власти района построили станцию за свой счёт, по закону её необходимо передать на баланс поселка, поскольку полномочия по водоотведению у местного руководства. Однако чиновники встали в оппозицию и объект не принимают, считая, что он возведён с нарушениями.

«Объект не соответствует правилам и нормам, скажем так, не очищает стоки. Уже было решение суда первой инстанции, что это необоснованные претензии, вот оно сейчас состоялось в апелляции», - пояснил глава района.

По словам чиновника, суд обязал власти Нижнесортымского обеспечить водоотведение в поселке. Но те все равно не принимают станцию очистки стоков, в итоге затраты на её содержание несет муниципалитет. Судебные тяжбы между районными и поселковыми управленцами будут продолжены. Однако, по мнению Андрея Трубецкого, позитива в районе всё же больше, чем негатива.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи