Пн / 21 Сентября 2020 /

В Сургутском районе полицейские сменили форму на волшебные костюмы

25.12.2019 19:08
#Общество
#Сургутский район
Автор: Ольга Прядоха, Алексей Шахмаев, фото - архив ОТРК «Югра»


Вместо формы - шуба Деда Мороза и посох. Полицейские Сургутского района накануне Нового года инициировали необычный рейд к своим подопечным семьям. Детям, чьи родители попали в поле зрения правоохранительных органов, в эти дни они пришли в гости с подарками и поздравлениями. Сами родители не ожидали такого визита. Закупить подарки для акции помог благотворительный фонд «Траектория надежды».

Для детей - старый добрый Дед Мороз, а родители за нарядом и бородой увидели знакомые черты лица полицейского, который частенько бывает у них. В последние дни года сухие проверки правоохранители решили разнообразить, чтобы подарить праздник детям, а родителям напомнить, что в Новый год стать волшебниками для малышей может каждый.

Корнеева.jpg
Элина Корнеева, старший специалист направления по связям со СМИ УМВД по Сургутскому району: «Полицейские Сургутского района присоединились к всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз». Суть акции такова, что полицейские, переодеваясь в Снегурочку и Деда Мороза поздравляют детей, нуждающихся в помощи с праздником, дарят им подарки».
Всего в эти дни сотрудники полиции планируют объехать 64 семьи, то есть практически всех, кто стоит у них на учёте. Для них это уже традиция - в прошлые годы они тоже поздравляли детей из таких семей, но своими силами охватить всех не удавалось. В этом году помощь оказал благотворительный фонд.

Негру.jpg
Кристина Негру, начальник отдела блока развития сети югорского благотворительного фонда «Траектория надежды»: «Наш фонд присоединился к данной акции, выиграв грант на сумму 220 тысяч рублей. На данные средства были закуплены костюмы Деда Мороза и Снегурочки и подарки для детей Сургутского района. В этих костюмах наши полицейские ходят, поздравляют детишек, раздают подарки и вручают им письма дружбы».
Письма дружбы - пожелания от самих правоохранителей. Учиться на пятёрки, слушать родителей, дружить со спортом - это то, о чём они и так говорят им, когда приходят в семьи, чтобы проверить обстановку. Но Дед Мороз - это, пожалуй, самый авторитетный волшебник, к словам которого прислушивается каждый ребёнок. А вместе с ним в чудеса начинает верить и родитель.

Алямарова.jpg
Анна Алямарова, многодетная мама, жительница Сургутского района: «Мы не ожидали, что даже приедут, благодаря Екатерине Викторовне. Большое спасибо, что привезла нам такой сюрприз для наших детишек».
В полиции района верят, что такие добрые и душевные визиты в дом хотя бы единожды в год, в том числе помогут реабилитироваться взрослым, которые стоят у них на учёте, а еще помочь их детям выбрать правильный путь в будущем.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи