Чт / 20 Июня 2019 /

В Сургутском районе прошло заседание нового состава Общественного совета

24.05.2019 13:15
#Общество
#Сургутский район
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - vestniksr.ru

В Сургутском районе обновили состав Общественного совета. Сейчас туда входит 21 человек. Среди представителей всех 13 поселений, чьи кандидатуры поддержали земляки - педагог, библиотекарь, священнослужитель, журналист, руководители общественных организаций инвалидов и ветеранов, неработающие пенсионеры и другие. Треть участников стояли у истоков создания три года назад в Сургутском районе такого объединения.

«Общественный совет - это не забава, это дополнительная связь органов местного самоуправления и жителей, дополнительный инструмент, позволяющий напомнить нам, муниципальным служащим, для кого мы работаем», - поприветствовал общественников глава района Андрей Трубецкой.

На первом заседании общественники определились с председателем, его замом и секретарем, а также обсудили фронт работы на ближайшее время. Возглавила совет Наталья Нурмашева, известная в районе благодаря общественной деятельности и управленческому опыту: в прошлом была депутатом, возглавляла сельское поселение Локосово. Её заместителем стала председатель первого Общественного совета Ирина Ковалёва, руководитель Районной библиотечной системы, член Общественной палаты Югры. Секретарём единогласно избрали жительницу Белого Яра Маргариту Перевозчикову, возглавляющую поселковый Общественный совет.

Ключевая задача участников Общественного совета на ближайшие три года - заниматься общественным контролем: следить за реализацией крупных инфраструктурных проектов, проверять готовность летних лагерей и школ в начале учебного года и прочее.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен