Пн / 26 Октября 2020 /

В Сургутском районе сделали упор на спорт: в нескольких посёлках строят спорткомплексы

14.02.2019 13:07
#Общество
#Сургутский район
Автор: Павел Желтов, Игорь Батищев


Жители Лянтора отметили новоселье и опробовали лёд на новом катке. В Сургутском районе сдали сразу два социальных объекта: 9-этажку, куда переселили жителей аварийных домов, а также крытый городской каток, который откроет двери для всех желающих буквально послезавтра.

Долгие годы люди жили в аварийном жилье. Новые квадраты лянторцы получают в счёт старых, а разницу доплачивают. Впрочем, предусмотрена рассрочка. Для многодетных семей – дополнительные поблажки.

Юсупова.jpg
Екатерина Юсупова, мать четверых детей, г. Лянтор: «У нас была 53 квадрата, а нам выделили 61 квадрат. - Доплачиваете? - Ну, мы 10%, как многодетная семья, мы имеем льготы. 10% уже оплатили, и ежемесячно будем оплачивать в течение 10 лет».

Квадратные метры под переселение в городе появляются по устоявшейся схеме. Застройщик возводит дом, а администрация выкупает у него квартиры. После их по программе переселения передают жителям. 

Ещё один социальный объект - крытый каток, его решили построить после общественного обсуждения. Аналогичное сооружение в городе уже есть, но там занимаются хоккейные команды. А этот лёд – для досуга обычных горожан. Построен на целевые 15 миллионов рублей, которые выделила районная казна. Конструкция проста – корт, лёд на котором замерзает за счёт уличного мороза, и крыша над всем этим, чтобы кататься на коньках было комфортнее. Впрочем, каток могут и модернизировать.

Махиня.jpg
Сергей Махиня, глава г. п. Лянтор: «Мы ставим приоритеты: либо купить шлифовальную машину для шлифовки льда, либо в весенне-летний период заасфальтировать крытый хоккейный корт и использовать его многофункционально и летом в том числе. По всей вероятности, машину оставим на завтра, а асфальтобетонное покрытие сделаем в 2019 году».
По словам чиновников, это далеко не все спортивные объекты, которые появятся в Сургутском районе в ближайшее время. Как сообщили ОТРК «Югра», в Угуте ждут новый спорткомплекс, а в Солнечном - центр единоборств. Тем временем в Барсово строится многофункциональный центр с кибер-ареной. Важно, что жители посёлков сами активно участвуют в обсуждении каждого социального объекта.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи