Вс / 23 июня 2024 /

05.05.2024 14:14

В Сургутском районе стартовал приём заявок на грант главы

05.05.2024 14:14
#Общество
#Сургутский район
Автор: Лиана Киямова, Игорь Батищев, фото - официальный сайт администрации Сургутского района

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Сургутском районе стартовал приём заявок на Грант Главы. Подать её могут некоммерческие организации, зарегистрированные в муниципалитете. Их, кстати, на сегодняшний день 164.

В этом году на поддержку некоммерческого сектора выделено 14 с половиной миллионов рублей. В прошлом году было 9. Тогда их разделили 15 проектов из 51 заявленных. Это, к примеру, нашумевшие на всю страну «Фестиваль свадеб», «Чумовой фестиваль». В этом году пока заявок нет. Но руководители организаций активно приходят в ресурсный центр за консультацией.

Специалисты оказывают информационную поддержку. Говорят, в этом году появилось больше проектов патриотической направленности.

Арсен Петросян, начальник отдела поддержки и развития гражданских инициатив ресурсного информационного центра Сургутского района: «В этом году, как раз, беспилотники, потом подготовка гуманитарно-волонтёрского отряда на Донбасс из 25 человек медиков-профессионалов, которые поедут туда, так же спортивные различные проекты, военные сборы. У нас есть северный спецназ, который занимается военно-тактической подготовкой и сейчас готовится проект на грант Губернатора, где любой желающий потенциально доброволец или потенциально мобилизованный может обратиться за тем, чтобы укрепить свои навыки военно-тактической подготовки».

Также среди проектов есть направленные на оздоровление населения. Например, один из НКО планирует приобрести оборудование для активизации нейронных связей у детей с ограниченными возможностями здоровья, другой запустить проект по снижению биологического возраста граждан и улучшению соматического состояния. Где тоже потребуются современные аппараты.

Любовь Сиренко, директор автономной некоммерческой организации «Сила»: «Вообще, гранты, они помогают, непосредственно, не только нам, то есть, мы приобретаем оборудование, но в первую очередь - это направление идёт на людей, социальная направляющая тех людей, которые не могут себе позволить такие платные услуги».

Заявку на участие можно подать на сайте НКО Сургутского района. Участники могут получить до 8 миллионов рублей на реализацию своего проекта. Это могут быть события, направленные на сохранение межнациональных отношений, культуры и самобытности коренных малочисленных народов севера, культурные, спортивные мероприятия.

Елена Терехова, начальник управления общественных связей и информационной политики администрации Сургутского района: «Социальная значимость проекта является одним из значимых, основополагающих критериев нашего конкурса. Чем больше, так сказать, социальную поддержку населению оказывает проект тем, больше шансов, потому что это одно из критериев, который влияет на успешность поддержки этого проекта».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи