Пн / 06 декабря 2021 /

В Сургутском районе теперь разводят северных оленей

28.09.2021 11:30
#Общество
#Сургут
Автор: Мария Камышева, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


В Сургутском районе растёт поголовье северного оленя. Если ещё два года назад их число составляло 8 тысяч особей, то сегодня - уже 10 тысяч голов.

По мнению замглавы Сургутского района, это связано с тем, что представители коренных народов Севера на юге муниципалитета начали заниматься оленеводством. Исторически такой промысел не характерен для этой местности. Кроме того, специалисты отмечают миграцию оленей на юг, причины которой пока неизвестны.

Напомним, что еще летом стало известно, что 4 организации Югры получат гранты на развитие традиционной хозяйственной деятельности от департамента недропользования и природных ресурсов Югры.

Грант в миллион рублей получила компания «Люкан» из Белоярского района, которая занимается переработкой оленьих шкур. 3 миллиона рублей на развитие охотничьего промысла выиграла сельскохозяйственная национальная община «Глухарь» из Кондинского района.

По 3 миллиона 800 тысяч рублей на развитие рыбного промысла получат национально-родовая община «Рахтынья» из Берёзовского района и «Красный Яр» из Кондинского района.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи