Ср / 08 февраля 2023 /

16.09.2022 13:04

В Сургутском районе устроили учения для всех экстренных служб

16.09.2022 13:04
#Общество
#Сургутский район
Автор: Лиана Киямова, фото - официальный сайт администрации Сургутского района

Читать новости Югра ТВ в


В Сургутском районе проходят масштабные учения. Это практический семинар следственного управления, в котором принимают участие еще и пожарные, врачи, администрация муниципалитета и полицейские. Службы отрабатывают взаимодействие во время чрезвычайных ситуаций, среди которых врыв и пожар жилых домов, обстрел автомобиля. Время приезда, оказание помощи пострадавшим, следственные мероприятия после происшествия.

Громкий взрыв и клубы дыма. Чтобы приблизить учения к реальности, на спецэффекты не поскупились. По легенде, трагедия произошла в жилом доме, пострадали люди. У одного из них закрытая черепно-мозговая травма, ожоги и переломы. Врачи вводят ему обезболивающие, накладывают шину, укрывают термоодеялом.

Чтобы ещё больше было похоже на реальность, обеспечили даже присутствие «зевак». Их сыграли полицейские. Остальные тоже заняты делом: пожарные заливают огонь, дознаватели осматривают место взрыва, фотографируют, опрашивают очевидцев.

Мязин.jpg
Алексей Мязин, заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Югре: «Эти преступления связаны с большим количеством жертв, большим количеством очевидцев, соответственно, работы различных служб и силового блока, медики, муниципальные службы. Поэтому задача семинара - научить наших сотрудников организовать работу в условиях такой стрессовой ситуации и в условиях цейтнота временного организовать правильно на месте происшествия, и организовать взаимодействие с другими службами».

Всего в тренировке следственного управления принимают участие больше 100 специалистов. Действия каждой службы четко регламентированы. Например, ехать до места пожара в населенном пункте расчёты должны не дольше 5 минут, скорая - 10. В нормативы уложились, после «разбора полётов» получили оценку своих действий.

Вавилина.jpg
Алла Вавилина, начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Сургутского района: «Все службы отработали на 5. Вовремя прибыла скорая помощь, служба охраны общественного порядка, слажены были и отработаны все действия, и также служба Сургутского района организовала пункты мобильного обогрева, питания и работу полевой кухни. Это очень масштабные учения, действия были отработаны просто здорово».

Масштабные учения на территории Сургутского района на этом не завершились. Службы в ближайшее время отработают обстрел машины и пожар в населённом пункте.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи