Вс / 13 июня 2021 /

В Сургутском районе ветеранов ВОВ навсегда освободили от коммунальных платежей

05.05.2021 19:45
#Общество
#Сургутский район
Автор: Наталья Черкасова, фото neft.media

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой снова освободил ветеранов войны от платы за коммунальные услуги, сообщает NEFT со ссылкой на аккаунт чиновника в Facebook. В этот раз льгота будет пожизненной. 

«Мы снова освобождаем ветеранов Великой Отечественной войны от коммунальных платежей — за ЖКУ, вывоз ТКО и капремонт. И если в 2020 эта акция была временной — в течение 12 месяцев, теперь это будет бессрочно! На постоянной основе», — цитирует NEFT Трубецкого.

В январе прошлого года акцию «Поколению победителей» поддержали ресурсоснабжающие организации и управляющие компании района. Позже список льгот дополнили оплата проезда, оздоровление ветеранов, ремонты квартир и покупка необходимых вещей. Через год коммунальные предприятия предложили продолжить акцию.

«В марте мы подписали с ними соглашения. Бремя расходов за капремонты и вывоз ТКО взяли на себя МУП „СРЭС“ и МУП „Сургутрайторф“. За оплату ЖКУ — управляющие компании поселений. В апреле будет сделан перерасчёт с начала 2021 года», — комментирует глава района.

В 2020 году ветеранам списали коммунальные платежи на сумму 2,4 млн рублей. Предприятия компенсировали деньги за счёт доходов, полученных от дополнительных видов деятельности.

Льготы распространятся на ветеранов ВОВ и граждан, приравненных к ним категорий, проживающих в Сургутском районе не менее 5 лет.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи