Пн / 03 октября 2022 /

11.07.2022 11:03

В Сургутском районе за звание лучшего соревновались 300 рыболовов

11.07.2022 11:03
#Общество
#Сургутский район
Автор: Лиана Киямова, фото - официальный сайт администрации Сургутского района

Читать новости Югра ТВ в

Ловись рыбка большая и маленькая, ведь победа присуждается за любую. В поселке Сытомино Сургутского района прошел рыболовный фестиваль.

«Сытоминские берега» в этом году собрал около 300 участников не только из ближайших поселений, но и других муниципалитетов Югры. В этом фестивале нет серьезных ограничений. Разве что соблюдение чистоты, запрет на вхождение в воду и постоянные перемещения с места на место. Не учитывали и улов краснокнижных особей: выловленную стерлядь выпускали обратно в Сытоминку.

Боролись за звание лучших наравне мужчины и женщины, дети и югорчане солидного возраста. Самому молодому участнику исполнилось всего 4 года. Самому опытному - 70 лет. Судьи определили лучших в разных номинациях: «Самая крупная рыба», «Самая маленькая рыба», «Первая пойманная».

Параллельно прошел кулинарный конкурс. Соревновались в оригинальности приготовления рыбы и соблюдении традиций. Отметим, что по итогам самый большой улов оказался 2 740 граммов. Самый маленький - всего 5. Оказывается, практически у каждого участника есть традиция, которую он соблюдает перед рыбалкой.

Воинкова.jpg
Елена Воинкова, участница рыболовного фестиваля «Сытоминские берега», д. Лямина: «Настроение хорошее должно быть и с душой идешь когда. У меня вот такое, я, как заядлый рыбак, постоянно прихожу и начинаю, здороваюсь с речкой, а потом прошу ее, чтобы она мне подарила рыбу».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи