Ср / 27 Ноября 2019 /

В свой юбилей Государственная библиотека Югры открыла закрома - не с книгами

01.11.2019 11:16
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Дарья Булавина, фото - Государственная библиотека Югры


Государственная библиотека Югры принимает поздравления с юбилеем! Накануне в Музее Природы и Человека открылась выставка, посвящённая 85-летию центрального книгохранилища округа. Гостям показали больше сотни экспонатов, рассказывающих о том, с чего начиналась библиотека. Это первая керосиновая лампа, раритетные счёты и антикварная этажерка.

По данным ОТРК «Югра», сейчас в библиотеке хранится 264 тысячи книг, многие из которых уже оцифрованы для более удобного пользования. Желающих приобщиться к литературе немало. По словам работников, каждый шестой житель является читателем окружной библиотеки.

Мадьярова.jpg
Мария Мадьярова, работник отдела краеведческой литературы и биографии: «К нам приходят все. Берут книги, посещают мероприятия. А что происходит внутри библиотеки, мало кому известно. И теперь мы всё-таки хотим приоткрыть чуть-чуть как работали библиотекари раньше, чем они пользовались, и что сейчас у нас происходит».
Конев.jpg
Александр Конев, почётный читатель Государственной библиотеки Югры: «Библиотека умеет ценить труд своих сотрудников. Этим она очень отличается от других учреждений. Всегда привечает, помогает, следит за жизнью своих сотрудников. Хочется пожелать, чтобы библиотека и впредь оставалась инновационной площадкой библиотечного дела в регионе и всякий раз притягивала к себе всё новых и новых читателей».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен