Пн / 25 января 2021 /

В Тобольске появился стрит-арт югорских художников

02.11.2020 14:30
#Общество
Автор: Отдел интернет-вещания РИЦ «Югра», фото - сообщество «Вектор улиц | Тобольск» вконтакте

В Тобольске в рамках фестиваля «Вектор улиц» появились пять новых стрит-артов. Их создали художники из Екатеринбурга, Ханты-Мансийска и Самары. Работы украсили микрорайоны № 7, 7а, 8, 10 и Иртышский.

Основа эскизов стрит-артов - истории тоболяков о жизни с соседями, родном дворе и теплых воспоминаниях о городе. Организаторы фестиваля получили для голосования 47 локаций и сотню историй, сообщает ИА «Уральский меридиан».

В микрорайоне Иртышском (во дворе домов №18 и №17) рисовал Владислав Млечный из Ханты-Мансийска. Его эскиз наполнен воспоминаниями жильцов о прежних временах, когда соседи были более дружными, а во дворе бегало много детей, которые строили шалаши и играли в футбол. 

Так, в 10-м микрорайоне во дворе домов №46, 47 и 47а воплотили в жизнь эскиз Дениса Vertigo из Самары. Художник изобразил, как живут люди, видевшие первый самолет в Тобольске, который сел в районе слияния рек Иртыш и Тобол.

А в 7а микрорайоне во дворе домов №23, 23а и 23б художники из Екатеринбурга создали эскиз по рассказу тоболяков о текущем времени. Там жильцы сами наполняют двор уютом и благоустройством. Они садят кусты, формируют сад и проводят время с соседями.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи