Пн / 14 июня 2021 /

В топе обращений югорчан - вопросы о вакцинации

11.06.2021 09:30
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

О том, какие вопросы задают органам власти в социальных сетях, жители округа в ходе заседания регионального оперативного штаба рассказала руководитель ЦУР Югры Валентина Колпакова.

По ее данным, за период с 31 мая по 6 июня 2021 года на «тепловой» карте ЦУР зафиксировано 536 сообщений на тему «Коронавирус». Это почти вдвое меньше показателей предыдущей недели. На 50% уменьшилось число сообщений, поступивших на платформе обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» - 467.

По-прежнему лидирует тема «Сертификаты о прохождении вакцинации» (234 сообщения), по которой департаментом здравоохранения округа уже обработано 69% заявок. На 16% увеличилось количество заявок в лист ожидания на вакцинацию (161). Предоставлено 69 консультаций в социальных сетях по различным вопросам.

По сигналу пользователей соцсетей управлением потребительского рынка в Ханты-Мансийске была организована проверка магазина на предмет несоблюдения масочного режима.

«В связи с каникулами у детей, югорчане чаще интересовались открытием парков с аттракционами, которые сейчас закрыты. Рассмотреть возможность возобновления работы каруселей и прочих аттракционов на свежем воздухе активнее всего просили сургутяне. С просьбой о проведении на улице собраний собственников многоквартирных домов обращаются нижневартовцы. Сейчас проведение таких собраний допускается в заочной форме без поквартирного обхода или на сайте ГИС ЖКХ», - отметила она.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи