Чт / 16 Августа 2018 /

В Торгово-промышленной палате РФ отметили опыт Югры по утилизации попутного нефтяного газа

18.04.2017 11:15
#Общество
Автор: Телекомпания «Югра».
«Эколого-экономические аспекты использования попутного нефтяного газа» – под таким названием в Торгово-промышленной палате России состоялась конференция, сообщает ugra-news. Как отмечалось на конференции, Россия лидирует в мире по объемам сжигания попутного нефтяного газа (ПНГ), что негативно влияет на экосистему страны и, в конечном счете, на здоровье граждан.
С 2009 года Всемирный фонд дикой природы ведет кампанию по снижению уровня сжигания попутного нефтяного газа. В прошлом году лидерами Рейтинга экологической ответственности нефтегазовых компаний России стали компания «Сахалин Энерджи», «Газпром» и «Сургутнефтегаз». Высокий уровень инвестиций в строительство и модернизацию объектов по утилизации попутного нефтяного газа дает возможность «Сургутнефтегазу» удерживать рекордный в отрасли показатель использования ПНГ (с 2012 года – более 99%), что сводит негативное воздействие на атмосферу до современного технологического минимума.
За минувшие три года выбросы загрязняющих веществ в атмосферу Югры снизились почти в два раза, достигнув минимума.
Об этом на прошедшем в Архангельске Арктическом форуме заявила и губернатор Югры Наталья Комарова. Говоря о природосберегающих технологиях, применяемых в округе, Наталья Комарова отметила, что на сегодняшний день регион утилизирует 95% попутного газа. 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен