Вт / 20 апреля 2021 /

В труднодоступные посёлки Югры пустили катера на воздушной подушке

07.04.2021 18:47
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Сергей Коробков, фото - ОТРК «Югра»


С закрытием зимников в Югре транспортное сообщение с труднодоступными посёлками не прекратится. «Северречфлот» уже запустил 2 маршрута судов на воздушной подушке. Они ходят из Ханты-Мансийска в Троицу, Кышик, Нялино и Пырь-Ях. И, соответственно, обратно. Дорога, к слову, занимает не слишком много времени. А поездка на судне с воздушной подушкой порой намного комфортнее, чем на колёсном транспорте.

В Нялино теплоход ходит раз в два дня. Для жителей посёлка это пока единственная связь с большой землёй. Чтобы получить, например, документы или какие-то сделать срочные покупки, приходится пользоваться теплоходом. И все с нетерпением ждут, когда же, наконец, начнётся большая вода, и можно будет уже воспользоваться лодками, или какими-то другими плавающими средствами.

Гурьев.jpg
Юрий Гурьев, капитан теплохода: «В этом году вторую неделю ездим. Пока ещё не ремонтировались. А напарники наши - другой теплоход - они уже порвались. Они уже ремонтируются».
Клепиков.jpg
Юрий Клепиков, матрос-моторист: «Природа, люди хорошие попадаются. Это север. - У вас много знакомых по населённым пунктам? - Есть, знают. - Дружеские сложились отношения? - Конечно. Всегда находятся люди, с которыми дружим. Кто-то помогает тебе, кому-то ты помогаешь».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи