Пт / 30 Октября 2020 /

В Урае артисты перевоплотились в строителей, чтобы отремонтировать новую площадку театра

22.08.2019 19:04
#Общество
#Урай
Автор: София Исаак, при поддержке телекомпании «Спектр», фото – группа вконтакте «Народный театр «Синяя птица» театр-студия «ТТТ»»


Актёрам из Урая пришлось освоить профессии строителя, уборщицы и грузчика. Народный театр, которому уже более 20 лет, наконец обрёл новый дом: артистам выделили здание бывшего музея. Денег на ремонт нет, поэтому труппе собственными силами пришлось делать обновление.

Актёры часто перевоплощаются в разные роли. В этот раз Алексей Бельков стал строителем. И теперь вовсе не для сцены.

Бельков.jpg
Алексей Бельков, режиссёр театра «Синяя птица», г. Урай: «Если бы меня было несколько человек, я бы здесь сделал всё, потому что умею делать всё: электрику, сантехнику, плитку, пол заливать».

«Синяя птица» долго не могла обрести свой дом. Театралы ютились в подвальном помещении и неоднократно обращались за помощью к администрации города. Наконец, свершилось. Артисты получили в своё распоряжение бывшее здание урайского музея. Правда этому помещению уже без малого 40 лет, а потому, оно изрядно обветшало и требовало капитального ремонта.

«Зашли сюда и ужас был просто. Был стойкий запах плесени, сырости. Мы начали вскрывать полы и главный проходной холл на первом этаже, мы его весь вскрыли, доски выкинули, а там внутри плесень разве что не бегала», - вспоминает режиссёр театра «Синяя птица» Алексей Бельков.

Помогать театралам вызвались местные предприниматели. Они закупили необходимые стройматериалы, краску и сантехнику. А актёры в свою очередь докрасили зрительный зал, сделали подиумы для кресел, сцену и освещение.

Коршунова.jpg
Лариса Коршунова, режиссёр театра «Синяя птица», г. Урай: «Тяжёлый физический труд, парни таскают мешки с цементом, с битыми кирпичами, и девочки красят и моют, и родители приходят, помогают. Ситуация этого лета она мне открыла театралов моих артистов с другой стороны. Я искренне рада, что они оказались порядочными людьми».

А ещё в работу включились добровольцы. Например, с будущим оформлением главного холла театра артистам помогают обычные художники.
Коршунова.jpg
Александра Коршунова, артист театра «Синяя птица»: «Нашему режиссёру Ларисе Владиславовне пришла мысль сделать мини-мир наших спектаклей: «Три сестры», «Мэри Поппинс», «Трактирщица» по пьесе Гальдони. Нам помогли разработать проект, несколько девочек почти незнакомых нам просто приходят и делают этот проект».
А скоро уже в новом театре появится камерный зрительный зал вместимостью до сорока человек, комнаты для художников и хореографов, гримёрка, костюмерная и репетиционный зал. Уже 13 сентября вместе с теми, кто помогал делать ремонт театралы планируют отметить новоселье.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи