Вт / 21 Мая 2019 /

В Урае дети с особенностями развития создали необычные музыкальные постановки

18.04.2019 08:10
#Общество
#Урай
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Спектр», фото – архив ОТРК «Югра»


В Урае воспитанников коррекционной школы социализируют с помощью музыки. Многие ученики находятся на домашнем обучении, а в школу приходят на репетиции. В качестве эксперимента здесь создали необычный ансамбль «Акколада». Вместе с детьми инструменты освоили педагоги, родители и даже технический персонал.

Каждый творческий номер - это маленький спектакль, объединяющий спорт, музыку и хореографию. Для выступлений используют необычные инструменты, например, сами сделали глюкофон. При этом музыку талантливые артисты пишут сами.

Недавно ансамбль «Акколада» занял первое место на фестивале «Там нет преград». Окрылённые победой урайцы уже готовят новую постановку.

Семенин.jpg
Виктор Семенин, участник ансамбля «Акколада», г. Урай: «В самом деле неожиданное решение. Мы представляем восточную культуру. А в восточной культуре присутствуют восточные единоборства. Получилась такая интересная комбинация, мне очень нравится то, как мы это преподносим».
 
Русинова.jpg
Светлана Русинова, руководитель ансамбля «Акколада», г. Урай: «Это коммуникация, самовыражение, востребованность. Все дети, которые попадают в эту творческую зону, чувствуют себя нужными и любимыми. Это позволяет детям жить полноценной счастливой жизнью».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен