Сб / 05 декабря 2020 /

В Урае для детей разработали дистанционные занятия шахматами

27.03.2020 08:35
#Общество
#Урай
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Спектр», фото – gameaboo.com


Детсадовцы Урая, как и учащиеся школ занимаются онлайн. Правда, в отличие от старших сверстников, младшие будут изучать шахматы. Уроки записали на камеру с помощью специальной программы. Ученик видит одновременно и презентацию, и учителя.

После ладьи и слона ребёнок знакомится с ферзём, затем конём, пешкой и королём. При необходимости ролик можно пересматривать несколько раз, чтобы полностью усвоить весь новый материал. К концу курса каждый ребёнок освоит основные правила шахматной игры.

Акишина.jpg
Валентина Акишина, педагог по шахматам: «Курс рассчитан на 32 урока. Он полностью дублирует программу профессора Игоря Сухина, которая называется «Шахматы-школе». Эта программа рекомендована дорожной картой по развитию шахматного образования в ХМАО-Югре и полностью все уроки просто переложены в онлайн формат».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи