Пн / 26 сентября 2022 /

В Урае готовят пункты обогрева для водителей

04.12.2021 13:44
#Общество
#Урай
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Спектр», фото - 71 пожарно-спасательная часть г. Урай

Читать новости Югра ТВ в


Зима врасплох не застигнет! В самом южном городе Югры готовятся к морозам, ведь сибирская погода может быть непредсказуема и столбики термометров могут резко опуститься до отметки в -30 градусов.

Спасательные формирования Урая провели тренировку по развёртыванию пункта обогрева. Специалисты Кондинского пожарно-спасательного гарнизона организовали учения, в ходе которых проверили свои силы и скорость на случай, если на проезжей части между муниципалитетами водители попадут в чрезвычайную ситуацию.

Пункт обогрева - это каркасный модуль, который быстро собирается и является временным, тёплым пристанищем для людей на трассе.

Яремако.jpg
Евгений Яремако, начальник Кондинского пожарно-спасательного гарнизона: «Эта операция проводится каждый год. Проверяем готовность сил и средств, а также готовность мобильного пункта, техники, оборудования для того, чтобы в случае возникновения каких-либо заторов, связанных с ДТП, либо плохими погодными условиями на дорогах Урая и Кондинского района мы могли своевременно среагировать и развернуть данный мобильный пункт, чтобы жители выезжающие или попавшие в затор смогли разместиться и обогреться. В случае затора более шести часов у нас предусмотрено привлечение сил и средств администрации Кондинского района, связанных с организацией питания людей попавших в затор».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи