Пн / 16 Июля 2018 /

В Урае хозяин спас собаку из снежной ловушки

19.03.2018 19:26
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, Лев Рыжков


Погода снова преподнесла сюрприз югорчанам. Обильный снегопад и метели сегодня стали серьезной проблемой для жителей округа. На дорогах больших городов – пробки. Пешеходам приходится пробираться через большие сугробы. Коммунальщики не везде успевают убрать выпавший снег.

Обильные осадки застали врасплох не только людей, но и животных. В Урае хозяин спас собаку из снежной ловушки. Метель занесла будку во дворе дома. Без помощи пёс по кличке Байкал не смог бы выбраться.

С похожей ситуацией столкнулось сегодня много жителей округа. Улицы, крыши домов, деревья – всё покрыто толстым слоем снега. Как сообщили синоптики ОТРК «Югра», причиной обильных осадков стал юго-западный циклон, который сейчас навис над округом. Все уже подумали, что пришла весна, но не тут то было. Для многих такая погода стала сюрпризом.

Метеорологи официально называют такую погоду - опасным явлением природы. И не просто так. Циклон принёс с собой снежные заносы, гололёд и сильный ветер. Всё это привело к заторам и авариям на дорогах. Госавтоинспекция предостерегает водителей от дальних поездок. Стоит отметить, что такая погода царит не во всём округе.

Бажанова.jpg
Любовь Бажанова, сотрудник Гидрометеобюро г. Сургута: «Погоду над Сургутом и Сургутским районом определяет атлантический циклон. Ночью ожидается понижение температуры до -16°С…-18°С, а днём до -3°С…-5°С. Ветер будет западный, юго-западный 8-13 метров в секунду, такого сильного ветра уже не будет как сегодня».
Сейчас в округе можно наблюдать сильнейший температурный контраст. Так, на северо-западе Югры температура достигает -37 градусов, а на востоке всего -4. По прогнозам синоптиков, такая погода задержится ещё на один день и будет долгожданное потепление.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен