Пн / 26 Октября 2020 /

В Урае музей превратился в театр

22.08.2019 08:22
#Общество
#Урай
Автор: София Исаак, фото – группа вконтакте «Народный театр «Синяя птица» театр-студия «ТТТ»»


Актёрам из Урая пришлось освоить профессии строителя, уборщицы и грузчика. Народному театру «Синяя птица» выделили здание бывшего музея. Ему почти 40 лет, поэтому театралам собственными силами пришлось делать ремонт. В этом им помогли местные предприниматели. Заменили пол и отреставрировали зрительный зал.

Сейчас артисты делают сцену и освещение. В зале смогут поместиться до 40 человек. Театралы планируют обустроить также комнаты для художников, гримёрку, костюмерную и репетиционный зал. Новоселье артисты планируют отметить 13 сентября вместе с теми, кто помогал делать ремонт.

Бельков.jpg
Алексей Бельков, режиссёр театра «Синяя птица»: «Зашли сюда и ужас был просто. Был стойкий запах плесени, сырости. Мы начали вскрывать полы и главный проходной холл на первом этаже. Мы его весь вскрыли, доски выкинули, а там плесень разве что не бегала».
Коршунова.jpg
Лариса Коршунова, режиссёр театра «Синяя птица»: «Таскают мешки с цементом, с кирпичами битыми. Девочки красят и моют, родители приходят, помогают. Ситуация этого лета открыла моих артистов с другой стороны. Я искренне рада, что они оказались порядочными людьми».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи