Вт / 10 Декабря 2019 /

В Урае на самой опасной трассе устанавливают освещение

03.12.2019 19:08
#Общество
#Урай
Автор: Милана Поварницина, по материалам телекомпании «Спектр», фото - архив ОТРК «Югра»


В Урае на самой опасной трассе города зажгутся огни. Специалисты подрядной организации уже устанавливают осветительные приборы. Напомним, что улица Южная в Урае – «головная боль» автоинспекторов и лидер по количеству ДТП. Во всём виновата ночная темнота, поэтому урайцы уже давно говорят о необходимости установки освещения.

164 световые опоры уже заняли свой пост. На расстоянии 30 метров друга от друга. Это позволит максимально осветить проезжую часть в тёмное время суток. Даже несмотря на то, что фонари расположатся только с одной стороны улицы.

Ткачёв.jpg
Владимир Ткачев, заместитель начальника ОГИБДД Росси по Ураю: «Это является самый аварийно-опасный участок. Поэтому в тёмное время суток там необходимо освещение. Там находится СОНТ, орбита. Не видно пешеходов в тёмное время суток. Они идут, а их не видно».
Впрочем, не видно не только пешеходов, но и самих участников дорожного движения. Одна из последних аварий произошла летом: на трассе погиб мотоциклист, который столкнулся с грузовиком. О том, чтобы здесь зажглись огни, урайцы мечтают уже давно. Но от слов к делу в городе перешли лишь недавно.

Кошелев.jpg
Андрей Кошелев, главный инженер подрядной организации: «Этот объект попадает под программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги», здесь применяются новые технологии, будут применены новые светодиодные светильники».
Ещё одно новаторское решение - оцинкованные опоры освещения. Их главное отличие - покрытие. Цинк позволяет стали выстоять против коррозии. А значит, столбы будут дольше служить. Кроме того, в отличие от своих железобетонных собратьев они легче в монтаже и транспортировке. Стоит отметить, что работы у подрядной организации много. Не только установить опоры и светильники, но и провести кабель длиной 9 километров.

Козлов.jpg
Игорь Козлов, заместитель главы Урая: «Это даст прежде всего безопасность и водителей и пешеходов, которые проезжают по дороге или пересекают проезжую часть. А также возможность безопасного проведения автобусных маршрутов, поскольку есть тоже определенные ограничения, которые запрещают направлять по маршруту пассажирские перевозки».
Но не стоит ждать, что новые фонари загорятся скоро. Горожанам предстоит потерпеть. Как сообщили ОТРК «Югра», на самой опасной дороге Урая станет светлее только к марту 2020 года. Для этого выделили деньги из окружной казны.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен