Пт / 19 июля 2024 /

21.08.2023 09:23

В Урае от бешенства привили «дачных» питомцев

21.08.2023 09:23
#Общество
#Урай
Автор: Павел Желтов, по материалам телекомпании «Спектр», фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Урае ветеринары отправились на дачи. Их цель - привить от бешенства домашних питомцев, которых держат в частном секторе. Чаще всего, такие кошки и собаки проводят много времени на улице, теоретически, могут контактировать с дикими животными, а значит, рискуют заразиться бешенством.

Всего одна вакцина поможет избежать беды - и питомцу, и его хозяину. Ведь известно, что бешенство неизлечимо и в 100% случаев заканчивается летально. Для кошек и собак вакцина одинаковая, отличается только дозировка.

Впрочем, ветеринары рекомендуют прививать от бешенства не только «гуляющих животных». У питомцев, которые вообще не выходят на улицу, также есть далеко не нулевой шанс заразиться. Учитывая, что прививка для владельца не стоит ничего. Напомним, что с начала года в Югре зарегистрировали 11 случаев бешенства. Кроме того, 1,5 тысячи югорчан обращались за помощью в медучреждения после нападения животных.

Шестакова.jpg
Анастасия Шестакова, ветеринарный врач: «В лес ходите, там где-нибудь слюна заражённого животного попала, вы наступили, принесли домой. Те же грызуны - тоже много что переносят, и бешенство тоже. Поэтому даже если у вас дома животное сидит, это не значит, что оно не может заразиться. Вы же ходите, на обуви можете принести, на одежде».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи