Пн / 30 Марта 2020 /

В Урае появится улица имени первопроходца Шаимской нефти

26.03.2020 08:14
#Общество
#Урай
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Спектр», фото - архив ОТРК «Югра»


В Урае появится улица Шестакова. Одну из магистральных автодорог, которая связывает промышленную и жилую часть города назовут в честь первопроходца Шаимской нефти и участника Великой Отечественной войны Ивана Петровича Шестакова. Он попал на фронт в 1943 году, а в 1947 устроился в столичную службу геодезии. С ней объездил Югру и Ямал. Узнал о разведочном бурении в Шаимском районе и приехал работать в посёлок Мулымья.

В честь 75-летия Победы и 60-летия Шаимской нефти активные горожане решили назвать именем первооткрывателя одну из улиц города.

Соболева.jpg
Александра Соболева, руководитель местного отделения ВОД «Волонтёры Победы» в Урае: «С этой инициативой нас поддержал глава города - Тимур Раисович, так как он тоже является волонтёром Победы. И при обсуждении, почему именно эта улица - эта улица въезд в город и на ней много нефтяных предприятий».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен