Сб / 20 июля 2024 /

21.06.2024 11:34

В Урае произошло условное столкновение двух лодок

21.06.2024 11:34
#Общество
#Урай
Автор: Елена Килян, по информации телекомпании «Спектр», фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

В Урае прошли тактико-специальные учения по спасению людей на воде. По легенде на реке Конда столкнулись два маломерных судна - резиновая и металлическая лодки. В каждой - по два человека. Причем пассажиры металлического судна были без спасательных жилетов. В результате условного столкновения она затонула и один человек погиб. На его поиски были направлены водолазы. А другой пострадавший доплыл до левого берега реки и ушёл в лесной массив. Все пострадавшие оперативно были доставлены на берег и переданы в руки медиков.

Всего в учениях задействовали более 20 человек разных подразделений, 8 единиц техники и 2 плавсредства. Впервые на учениях был развернут штаб в виде надувного модуля - мобильного пункта обогрева. Тренировка позволяет отрабатывать навыки в тесном взаимодействии всех экстренных служб.

Заковряшин.jpg
Андрей Заковряшин, начальник единой дежурно-диспетчерской службы города Урая: «Данный пункт полностью автономный, оснащен электроснабжением, теплоснабжением. Полезная площадь от 22 квадратных метра. Может использоваться как для обогрева населения в случае возникновения где-то пожара в жилом секторе, при проведении поисково-спасательных работ, где-то удаленно от места дислокации постоянных спасательных формирований».
Чугунов.jpg
Сергей Чугунов, начальник отдела гражданской защиты населения и общественной безопасности администрации города Урая: «В ходе наблюдения и оценки действий подразделений, задействованных в этих учениях, оценка дана удовлетворительная. Все службы прибыли в установленные нормативами сроки и произвели все необходимые мероприятия».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи