Сб / 22 Февраля 2020 /

В Урае ракетомодельный спорт вышел на новый виток развития

17.01.2020 13:07
#Общество
#Урай
Автор: Виктория Редькина, фото - ugra.mk.ru


Урайские ракетомоделисты расширяют горизонты. Городской клуб технических видов спорта выиграл грант нефтяников. Сейчас клуб находится в районе аэропорта. Детям до него добираться неудобно. Поэтому в центре города вскоре откроют филиал клуба. Тогда изучать технические науки смогут даже юные урайцы с 5-летнего возраста. Педагоги уже готовят программу для будущих летчиков и космонавтов.

Стоит отметить, что урайцы - чемпионы мирового уровня уже много лет подряд. А руководитель клуба Владимир Меньшиков признан самым титулованным ракетомоделистом мира. Чуть больше года здесь ввели новую дисциплину - дистанционное зондирование земли.

Меньшиков.jpg
Владимир Меньшиков, руководитель урайского клуба технических видов спорта: «Ведь это начало нашей программы, когда мы вовлекаем не только подростков, молодёжь, но и детей раннего возраста. Будем широко реализовывать использование бумаги - простейших материалов, которые сейчас в широком применении. Новые разработки, которые можно использовать и в запусках, и в соревнованиях, которые мы будем всегда проводить. Потому что соревновательный процесс является той ступенькой мастерства, к которой идут дети».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен