Пт / 23 Октября 2020 /

В Урае родители боятся за своих детей, играющих на площадке возле дома

25.10.2018 13:04
#Общество
#Урай
Автор: Милана Поварницина, при поддержке телекомпании «Спектр»


Гарантии безопасности нет. В Урае жители одного из микрорайонов переживают за здоровье своих детей. Во дворе установили площадку, однако «забыли» про ограждение по периметру. Такое нарушение при строительстве детских площадок в Югре встречается всё чаще. Однако, надежды жителей на то, что кто-то придёт и всё исправит, оправдываются далеко не всегда.

Не нужно быть специалистом, чтобы понять - эта детская площадка в Урае небезопасна. Со всех сторон её окружает проезжая часть. Заигравшись, ребёнок может выбежать на дорогу. Такое уже случалось, правда обходилось без происшествий.

Цаплина.jpg
Наталья Цаплина, жительница г. Урая: «Две недели назад было - ехала машина и девочка выбежала с площадки и руками в стёкла уперлась. А если бы она перед машиной выбежала? Что бы было с ребёнком?».

Малюева.jpg
Валерия Малюева, жительница г. Урая: «Очень часто бывали случаи, когда приходилось экстренно тормозить машины, детей. Очень страшно здесь отпускать, потому что машин очень много здесь ездит, особенно по выходным. И паркуются зимой на площадке».
Проблема - наболевшая. За своих детей родители боятся уже два года. С тех пор, как построили площадку. Они бы и рады пойти на другую. Да альтернативы по соседству в этом микрорайоне нет.

Лаушкин.jpg
Олег Лаушкин, начальник управления ЖКХ г. Урая: «Сейчас сложно ответить на вопрос, почему ограждение не было установлено в момент строительства. Сейчас поскольку управление у управляющей организации - это решение принято этими жителями - поэтому здесь один только путь, на мой взгляд - это общее собрание, принятие соответствующих решений. Физически сделать эту работу - никаких проблем не вижу».
Оказалось, в управляющей компании в курсе ситуации, которая сложилась. По словам специалистов, они давно хотят установить ограждение. Но пока это лишь слова.

Митин.jpg
Виталий Митин, главный инженер УК г. Урая: «В связи с загруженностью мы не успели выполнить эту работу. Ограждение у нас уже закуплено. Мы произведём эти работы, как только погодные условия нам предоставят такую возможность, может и в этом году».

Кстати, многие площадки в Югре не ограждены по периметру. Освещены не достаточно. А ещё горки часто не соответствуют стандартам. Всё это выявил мониторинг в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ совместно с жителями проверили в Югре более двухсот детских и спортивных площадок. Почти везде есть нарушения. Но главное для общественников не сам факт их наличия, а чтобы их устраняли вовремя, пока не случилось непоправимое.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи